签证与出入境

2014-12-23 11:16:59 ITHC.CN

签证类型: 普通签证

办理方法: 向巴拿马-中国贸易发展办事处申请。

停留时间: 30天

Tip: 巴拿马-中国贸易发展办事处

由于中国和巴拿马并未建交,因此中国公民可以向巴拿马-中国贸易发展办事处申请巴拿马签证。

情况A
持有美国、加拿大、澳大利亚、英国或欧洲签证的中国公民,签证在有效期内并且已经使用过1次以上,根据第248号法令可入境巴拿马,在航空公司或边防办理旅游卡。鉴于目前中国到巴拿马没有直航,因没有巴拿马签证在第三国机场被拦截阻止登机的情况屡有发生,当事人可以自行选择直接出境或在巴拿马-中国贸易发展办事处申请办理一次入境签证。办理签证所需材料如下:
1. 申请表格
2. 一张彩色白底二寸证件照在表格首页空白处贴好
3. 护照原件,至少有三个月有效期,及其复印件
情况B
不属于情况A中所提到的情况的持有普通因私护照的中国公民个人,如果已经由担保人或邀请人在巴拿马移民局办理巴拿马签证申请手续,并且已经获得批准后,请致电+86-10-65325977提供申请人姓名及护照号码咨询并预约签证时间。办理签证时所需材料如下:
1. 申请表格
2. 一张彩色白底二寸证件照在表格首页空白处贴好
3. 护照原件,至少有三个月有效期,及其复印件
情况C
不属于情况A和B的中国公民申请巴拿马签证请提交以下材料:
1. 申请表格1份用英文或西班牙文填好
2. 一张彩色白底二寸证件照在表格首页空白处贴好
3. 护照原件,至少有三个月有效期,及其复印件
4. 需提供第二身份证明原件及复印件,用以证实当事人在该国居住(居住地)
5. 由工作单位或业主出具并用单位信笺纸打印的介绍信,详细介绍申请人职务、月薪、年龄及旅行原因
6. 提交经济偿付能力证明原件及复印件,可以是以下任意文件:
   (1) 最近三个月的工资条或薪金收据
  (2) 最近三个月的银行账户明细,储蓄卡、信用卡、国际信用卡及/或当事人开户银行的证明
7. 个体劳动者需提供一份所从事的相关业务的凭证及纳税人登记证明复印件
8. 退休人员需提供退休证原件以及复印件,以及最近三个月领取退休金的收据
9. 如果是家庭成员(配偶和子女),需提交结婚证明和出生证明的原件以及复印件以证明其亲属关系
10. 若是未成年人,如果不是由父母双方陪同。必须提供准许孩子旅行及父母中授权一方的身份证明公证书原件和复印件。办理手续需要父母中在场一方的身份证明的原件和复印件
11. 往返机票行程单或往返机票订单
12. 酒店订单复印件

 

出入境交通

入境需填写由巴拿马移民局印制的入境卡。巴拿马移民局对持中国护照的旅客审查相当严格,一般需等待较长时间,直至其确认无误后才会放行。对于护照签证无问题但移民局对访巴拿马目的有疑问者,巴拿马移民局有权在放行的同时暂扣护照,发给当事人一绿色入境卡,要求其在规定时间内前往移民局总部领取护照。