签证与出入境

2014-12-05 16:40:54 ITHC.CN

签证办理

南非共和国自2010年开始就对中国公民开放个人旅游签证。签证的有效期为3个月,在南非最多允许停留的天数是30天。

 

签证费用:

签证费为560元人民币,需提前交至使馆帐户。签证官将根据签证种类决定是否收取押金。

 

申请个人旅游的签证要求:

请者填写并签名的申请表(可从以上网址下载)。

有效期超过访问后30天以上的护照, 及护照首页复印件(A4)纸。

照片一张(2寸彩照)。

机票订单。

酒店预订证明 (酒店直接确认,并用酒店抬头纸)。

提供在南非期间可支付费用的财力证明(国际信用卡复印件,三个月银行对账单)。

申请人单位出具的保证函(无业或退休者无须提供)。

不可返还的申请费人民币560元整。

可返还的遣返押金人民币15000元整。

 

申请团队旅游的签证要求:

申请者填写并签名的申请表(可从以上网址上下载)。

有效期超过访问后30天以上的护照,及护照首页复印件(A4)纸。

机票订单。

照片一张(2寸彩照)。

南非地接社出具的日程安排(须直接传真到使馆)。

中方组团社的照会。

18岁以下孩子须出具:出生证明;不在团内的父母要写同意信;中国居留证明(非中国公民)。

申请费人民币560元整。

  

旅游签证还需提供详细的包括旅行日期,旅馆名称和南非组织者在内的旅游安排计划。
 

注:所有申请材料须为英文或者配有英文译文。

 

保证金:人民币 20,000元,回国15天之内持盖有中华人民共和国和南非出入境章的护照和发票原件申请退还。

注意:根据具体情况,由领事官员决定是否面试。

 

签证申请表:

http://www.southafricavac-cn.com/chinese/pdf/BI-84.pdf

 

vfs.global南非签证中心:

http://www.southafricavac-cn.com/chinese/

出入境

入境南非须持有效护照及签证,过境南非时只要不出机场无须过境签证(暂行规定)。应要求,旅客在入境时必须向机场海关、移民官员出示回程或联程机票、国际健康证明。途经黄热病区进入南非者,如无国际健康证明,必须接受预防疫苗注射,方可入境。

海关规定,旅客允许携带400支香烟、50支雪茄、250克烟丝、2升红酒、1升烈酒及不超过1250兰特的个人礼品入境。如你携带物品所值超1万兰特海关将按20%的比例纳关税。

如携带超过20,000美元现金入境,必须向海关申报。外国旅客在南非购买纪念品,凡金额超过250兰特,从购物之日起90天内,可在离境时到机场退税处申请退还增值税(V.A.T.)

中国使馆

南非签证申请中心:

地址:北京朝阳区三里屯路5号中国银行北京使馆区支行5层。

上海卢湾区徐家汇路555号广发大厦1楼200023。

网站:http://www.southafricavac-cn.com/chinese/

电话:0086-10-64618366/ 64628366(北京);0086-21-63901070(上海)

南非共和国驻华大使馆:

地址:东直门外大街5号

电话:85320000

E-mail:embassy@saembassy.org.cn

 

中国驻南非大使馆:

办公地点:225 Athlone street, Arcadia, Pretoria, Republic of South Africa

电话:0027-12-4316500,手机:0027-785857708

网站:www.chinese-embassy.org.za