签证与出入境

2014-11-28 11:45:04 ITHC.CN

签证办理

赴新西兰14天个人旅游签证(单次入新西兰签证)办理:

新西兰领馆办理签证所需工作日:至少20个工作日(具体以领馆出证时间为准)。

可停留天数:14天(具体停留天数以新西兰移民局所盖入境章为准)。

签证有效期:以新西兰领馆签发为准。

国内申请人提交材料:

以访客身份访问新西兰并在新西兰逗留不超过12个月的中国公民需要填写以下三份表格:

中国公民短期旅行签证申请 

中国访客补充表

访问签证审核清单(逗留期不超过 6 个月)

完成上述表单并整理完毕证明材料之后,您就可以提交签证申请了。新西兰移民局建议您至少于出发日期前 20 天提交申请。

签证费用:

访问签证的总费用为1080 元(人民币),其中包含860元的签证申请费和220元的办理手续费。

 

另外,从澳大利亚中转的人员要注意,根据目前澳大利亚移民政策,在澳大利亚中转(无论是否出机场)的中国大陆旅客需要办理澳过境签证,澳大利亚驻中国大使馆(北京)、驻上海总领馆和驻广州总领馆受理过境签证申请,审理时间为1周。

签证申请表下载:

http://www.immigration.govt.nz/migrant

出入境

在飞机上,要填写一张淡绿色的入境卡和一张白色的海关及检疫申报表,要用英文如实填写。

新西兰海关规定在办理出境或离境手续前,旅客要申报随身携带的现金(包括纸币与硬币),如果旅客所带现金超过1万新西兰元,需填写“边境现金申报表”,不要按照中国人传统的认为“财不外露”,在海关要绝对实话实说,否则将会带来许多不必要的麻烦。

17岁以上的游客可以携带免税商品:200支香烟或250克烟草或50支雪茄,或者3样混合重量不超过250克;4.5公升的葡萄酒或啤酒、一瓶1.125公升的烈酒。全部商品总额在700元新币以下的免税,超过则需交纳关税和商品税。

新西兰对容易带有动植物寄生虫的植物和食物的检查相当严格,如果查出要交数额比较大的罚款,所以最好在通关前就处理掉这些东西。另外,携带大量药品最好能同时携带医生开出的药方,并且药品最好是未开封的,即使打开了也要放在原包装内,以免麻烦。

新西兰的农业及园艺在新西兰的经济上起着重要的作用。对含有有害物和疾病的动物产品,水果,植物,食品类是不允许带进国内的。如发现违反规定,将会重罚。如果您对所带的食品,尤其是水果类产品有所疑问请在进关前将此类产品扔进垃圾箱内或者申报。

中国使馆

新西兰大使馆

办公处:三里屯东三街3号

电话:010-85312700

传真:010-65324317

电子邮件(E-mail):beijing.enquiries@mft.net.nz

网址:http://www.nzembassy.com/china

 

商务处电话:010-85319900

传真:010-65325261

电子邮件:beijing@nzte.govt.nz

签证处:塔园外交人员办公楼2-5-1

电话:010-65326688

传真:010-65325681

电子邮件:nzisbeijing@dol.govt.nz

 

驻新西兰大使馆

大使: 徐建国(Xu Jianguo)(兼驻库克群岛特命全权大使、驻纽埃特命全权大使)

地址: 6 Glenmore Street Wellington N. Z.

网址:

http://nz.china-embassy.org

http://nz.chineseembassy.org

电子邮箱: info@chinaembassy.org.nz

电话: 0064-4-4721382

传真: 0064-4-4990419