签证与出入境

2014-11-18 11:05:43 ITHC.CN

签证办理

签证费:

(自2013年07月01日起)

签证费为480元人民币 

6岁至12岁的儿童应付280元人民币

6岁以下的儿童免签证费。

签证费以现金支付,请申请人自备零钱。

 

瑞士旅游签所需资料:

由于签证种类繁多,这里仅仅列举个人旅游签所需材料,最新内容请在下方提供的网址确认。

有关瑞士签证的更多信息,请参考:

http://www.eda.admin.ch/eda/zh/home/reps/asia/vchn/ref_visinf/vischn.html

办理申根签证需提供的材料:

(申请以旅游为目的的签证)

申请者须完整填写申请表,并签名

两张白底或浅底彩色近照,3.5 cm x 4.5 cm

护照有效期需长于所需签证 3个月,至少有两张空白签证页

保险合同涵盖在申根区域停留期间所有医疗,住院甚至送返费用,最低保额为 30 万人民币.

如申请多次往返签证:只提供第一次旅行的机票订单.请注意,只提供机票订单即可,机票应该在签证颁发后购买.

未成年人(18 岁以下):

  1. 学生证和学习证明原件需明确标出以下信息:
  2. 学校地址,联系电话;
  3. 请假许可;
  4. 批准人的职位。
  5. 如未成年人单独旅行或跟随父母其中一方旅行还需提供:
  6. 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属或法定监护人许可公证书;
  7. 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属关系或法定监护关系公证书。

户口薄原件(无需翻译),所有信息页的复印件(仅限中国居民)

住宿证明需覆盖申根区整个停留时间

所有证明你旅行计划的材料(酒店或机票订单,交通,行程单等)

Proof of solvency of the applicant 银行最近三到六个月的进出账单(定期存款除外)

  1. 在职人员:
  2. 所在单位营业执照复印件,需加盖公章
    以单位抬头纸出具的证明信(英文,或中文带英文翻译),加盖公章签名及日期,明确标出:
  3. 单位地址,电话及传真;
  4. 签署人姓名及职务;
  5. 申请者职务,月薪,雇佣年限;
  6. 请假许可;
  7. 退休人员:退休金或其他固定收入的证明
  8. 无业成年人:
  9. 如已婚,提供配偶的工作及收入证明和外交部认证的结婚公证书.
  10. 如未婚/离异/丧偶,请提供其他固定收入证明.

复印件 

a.护照首页及签字页
b.已有的申跟签证复印件

c.身份证复印件

d.居留证复印件按(仅限外国人)

e.医疗保险复印件

f.单位营业执照复印件

 

匈牙利共和国驻重庆总领事馆代表瑞士:

自2012年7月15日起,匈牙利共和国驻重庆总领事馆亦可代表瑞士联邦签发下述申根签证:在瑞士停留期不超过3个月的A类申根签证和不超过3个月的C类申根签证。满足下列情况任意一条者必须直接向瑞士使馆或瑞士领馆申请: 1,在瑞士停留期超过3个月。2,申请原由为在瑞士工作。3,结婚。匈牙利共和国驻重庆总领事馆只受理重庆,四川和云南居民的申请,包括上述三省市因公普通护照,公务护照和外交护照的申请。上述省市的居民如果选择向匈牙利共和国驻重庆总领事馆提出申请,可以按照匈牙利使馆的要求准备申请文件。

 

匈牙利共和国驻重庆总领事馆

地址:重庆市渝中区青年路77号万豪酒店

电话: +86 23 6160-9607 

传真: +86 23 6160-9505 

电子邮箱: mission.ckg@mfa.gov.hu  

网址: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/chongqing/en/  

 

申请签证须知: 

申请签证须提前通过呼叫中心预约成功后方可受理。

所有申请人都必须亲自递交申请文件。 

 

在收到符合要求的申请材料后,使领馆将在15个日历日内决定申请人的申请。

个别情况下,当需要进一步审查申请人的申请时,审查时间可能长会延长至30个日历日。 

 

请勿向使馆发送或邮寄包括邀请信在内的任何与签证申请有关的文件; 签证申请材料清单中的全套文件都必须在签证处窗口进行递交; 通过电子邮件,传真,邮寄的申请材料将被自动删除和销毁。 

 

如果你是瑞士或欧盟-欧洲经济区公民的家庭成员(包括配偶,家庭伴侣,21岁以下的子女或受该公民赡养的家庭成员),可以直接通过大使馆或总领事馆进行预约。如果你选择通过使馆或总领事馆进行预约,可以并只能通过电子邮件。在电子邮件中,请务必提供证明文件以证明上述与瑞士/欧盟-欧洲经济区公民的亲属关系。

 

瑞士驻华大使馆奉劝申请人慎重购买使馆周围贩售的签证申请文件(机票,酒店订单,旅行保险等)。这些售卖者与使馆不具有任何形式的合作,他们未经使馆授权,其行为与使馆无关。

出入境

出入瑞士国境时不需填卡登记,而且携带瑞士法郎或外币出入瑞士海关无限制。一般,携带个人物品也不受限制,但枪械,药品等须在海关登记(国际机场均设有接待处)。

 

能带入瑞士的免税品范围(海关):

香烟:卷烟400个,烟草捆100个,切碎的烟草500克以内中减免一种。

酒:酒精度超过15%,1升以内可以免税,酒精度不超过15%,2升以内可以免税。(未满17岁的人不能带香烟/酒,如果不是来自中国,而是来自欧洲的其它国家。只减免以上数字的一半。)

其它礼物:总金额不超过100CHF的可以免税。

食品:只免税一日所需的食品量。

中国使馆

瑞士领事馆:

上海、江苏、安徽和浙江的居民必须向瑞士驻上海总领事馆申请。办公时间:周一至周五09:00-12:00,节假日除外。

地址:上海市仙霞路319号,远东国际广场A幢22楼。

电话:+86 21 6270 0519;+86 21 6270 0520 

传真:+86 21 6270 0522 

开放时间:周一至周五 09:00–12:00;周六、周日及国定节假日闭馆。

签证咨询:+86 21 5257 4111;周一至周四15:30–16:30。

 

广东、福建、广西、海南、江西和湖南的居民必须向瑞士驻广州总领事馆申请。办公时间:周一至周五08:30-11:30,节假日除外。

地址:中国 广州市天河区 天河路228号广晟大厦 27层。

邮编:510620 

 

电话:+86 20 3833 0450(总机);+86 20 3833 0451(瑞士商务促进中心)

传真:+86 20 3833 0453 

开放时间:周一-周五  08.30 - 12.00,下午预约来访;周六、日及公共假期不对外开放

签证处:

电话:+86 20 3833 0452 

传真:+86 20 3833 1315

电 子 邮 件:  ggz.visa@eda.admin.ch
开放时间:个人:周一-周五  08.30 - 11.30;旅行社:周一-周五  13.30 - 14.30;周六、日及公共假期不对外开放

香港和澳门居民必须向瑞士驻香港总领事馆申请。办公时间:周一至周五09:00-11:30,节假日除外。

地址:香港湾仔港湾道18号中环广场6206-7室,香港

来访者:星期一星期五9:00-11:30

电 话: +852-35095000

传 真: +852-35095050

 

居住在中国其余省份的居民和蒙古国公民及朝鲜民主主义人民共和国公民在北京瑞士驻华大使馆申请。办公时间:周一至周五08:30-11:00,节假日除外。

地址:三里屯东五街3号,北京 邮编:10

递签时间:周一至周五09.00至11.00(周六日和公共节假日闭馆)

签证事宜电话问询时间:周一至周五14.30至16.00
联系方式:

电话:+86-10-85328755

传真:+86-10-65326210

大使馆/领事馆工作时间:星期一-星期五9-12

电话:85328888(恕不回答签证问题)