签证与出入境

2015-01-16 11:04:52 ITHC.CN

尼日尔签证信息

游客申请前往尼日尔的签证,须向尼日尔驻华使馆提交下列文件:

1、有效的中国护照;

2、邀请单位名称和邀请函电;

3、注明申请者姓名、出生日期、身份、护照号码、访问目的和停留时间的照会或公函;

4、填写签证申请表格2张;

5、护照一致的照片2张。

 

尼日尔驻华使馆一般发给有效期3个月的一次入境签证,签证办理时间2天。过境停留不超过24小时,持有订妥联程机票,免办签证,否则应办理过境签证。过境签证有效期和停留时间为1个月。

入境须知

国际旅客须持有有效护照、签证以及有黄热病疫苗注射证明的黄皮书;

持有关文件的国际旅客如自己驾车从陆路或水路入境,则尚须持有车辆保险及警察局证明文件,以对有可能发生的事故提供担保。该警察局须为尼日尔政府所承认。 

 

海关规定

尼日尔海关准予免税带进物品为200香烟、1品脱香水、1瓶酒。 

中国驻尼日尔大使馆地址:Quartier Issa Beri,Niamey

电话:00227—752760 723283