签证与出入境

2015-01-15 16:25:39 ITHC.CN

莫桑比克签证信息

各国游客需办理签证才可进入莫桑比克旅游,南非等临国公民除外。游客应至少提前两周前往领事馆申请签证,签证也可在入境口岸获取。签证的有效期最长为三十天,过期后可申请延长。签证费用为 25 美元,游客需证明其有充足的资金在莫桑比克旅行,同时还需要有回程机票或前往下一个目的地的机票。游客最好在出行前与莫桑比克驻本国的大使馆或领事馆确认进一步的信息。 

海关规定

在莫桑比克出入境人员所携带的行李物品需接受海关检查,可免税带入或带出数量合理、非商业用途的个人物品和生活必需品。

每人每月可免税带入:

1、200支或小雪茄100支或烟丝250克;

2、1公升含酒精的饮料或2.25公升葡萄酒;

3、50毫升香水或250毫升化妆水;

4、数量适当的个人常用药品;

18岁以下者不享受烟酒免税。

首次来莫桑比克定居的外国人可自原居住国免税进口一辆使用一年以上的轻型汽车,如进口新车则要交纳50%的进口税;低于5000美元的外币现金或旅行支票不需申报,超限额应向海关申报。

在莫桑比克被禁止或限制的物品有麻醉品、枪支及其他武器、色情物品、假冒品、草药原料、肉和肉制品。