签证与出入境

2015-01-14 16:01:27 ITHC.CN

签证简述

持因私普通护照的中国公民,须在入境前向马驻华使馆申办签证。持因私普通护照的中国公民,如持有效C类多次申根 签证且签证有效期比在马预计停留期超出5天以上,同时符合马《外国人法》第11条款内容条件(即持合法有效旅行证件、提供旅行目的相关文件和保险、未被马 列入禁止入境名单且不危害马公共秩序、公共卫生、国家安全和国际关系),可免办签证入境,但每次停留时间不能超过15天,6个月内入境总停留时间不能超过 3个月。(此规定将在马其顿加入欧盟后废止。)

 

中国驻该国使领馆

马其顿驻华大使馆

办 公 处:北京市三里屯外交公寓1-32。

电话:010-65327846。

传真:010 65327847。

E-mail:beijing@mfa.gov.mk(同时为签证咨询信箱)。

网站:http://www.missions.gov.mk/beijing/en(英文)。