签证与出入境

2015-01-07 10:56:38 ITHC.CN

签证申请须知

1. 自2014年3月31日起,加方停止发放落地签证,中国公民赴加行前须办妥有效签证。

2. 据加纳移民局要求,所有申请和更新工作许可和居留许可的外国人须额外提交两项申请资料,即健康证明和未受过刑事处分公证书。

3. 过境加纳转往第三国者,必须持有第三国签证和机票。转机时间超过48小时者,需事先办好加纳签证,否则将被拒绝入境。

签证申请流程

1. 签证申请人确定赴加目的和行程计划。

2. 向加驻华使馆咨询有关签证申请信息,索要签证申请表和签证申请所需材料。

3. 准备签证资料。

4. 到加驻华使馆办理签证申请手续。

5. 等候签证审核或补充材料。

6. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华大使馆联系。

签证申请需要材料

1. 商务签证

(1)邀请信(传真件也可)。

(2)邀请人的护照复印件。

(3)邀请公司营业执照复印件。

(4)中方公司的英文介绍信(派遣函),盖公章。

(5)两份签证申请表(英文填写)。

(6)两张两寸彩照。

(7)申请人护照原件和复印件。

2. 旅游签证

(1)邀请信(传真件也可)。

(2)邀请人的护照复印件。

(3)在职证明。

(4)两份签证申请表(英文填写)。

(5)两张两寸彩照。

(6)护照原件和复印件。

3. 工作签证

(1)邀请信(传真件也可)。

(2)邀请人的护照复印件。

(3)邀请公司营业执照复印件。

(4)中方公司的英文介绍信(派遣函),盖公章。

(5)两份签证申请表(英文填写)。

(6)两张两寸彩照。

(7)申请人护照原件和复印件。

(8)健康证明。

(9)无犯罪记录证明。

签证费用

普通签证费:360元人民币/人。

使领馆信息

加纳大使馆

地址:北京市朝阳区三里屯路8号

邮编:100600

电话:65321319、65321544、65322012

传真:65323602

邮箱:beijing@ghanaembassy-china.org.cn

开馆时间:每周二和周五上午9:00-12:30