签证与出入境

2015-01-05 11:27:37 ITHC.CN

目前前往关岛旅游需到美国驻华大使馆办理美国B2签证(颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等)。申请人必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用,并证明其在国内有牢固的社会、经济和其它方面的联系方式以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。

前往美国驻华大使管面谈时需出示下列材料:

有效护照:护照(有效期必须从出发日算起的6个月之内)

DS-160表格确认页:上面注明中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。填写完后竖着打印在A4纸上。面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。可进美国驻华大使管官网下载表格

一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。用透明胶带将照片贴在护照封面上。

签证申请费收据原件:在中信银行的任何分行支付签证申请费938元人民币。然后将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

签证申请费收据原件模板

含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

能够说明你返回中国的证据:出示经济、社会、家庭或其它方面对你具有约束力的文件,以帮助证明你在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

邀请信:如果你受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对你的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果你只是单纯赴美旅游,那么你无需出示邀请信。

资金证明:证明你有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:不要出示银行存款证明单,存款证明单对签证申请没有帮助。)