签证与出入境

2014-12-31 17:04:30 ITHC.CN

持外交、公务护照的中国公民可免签入境哥伦比亚并停留30天。持公务普通护照、普通护照的中国公民入境前须办理签证。

签证类型:访问签证。

办理方法:前往哥伦比亚驻中国大使馆递交申请。

适用人群:前往哥伦比亚旅游的中国公民。

是否需要面签:是。

停留时间:根据批文。

有效期:根据批文。

签证费用:80美元。

签证流程

前往哥伦比亚的中国公民需要提前2至3周致电驻华使馆预约递交材料和面试的时间,亲自前往大使馆递交材料,并在收到使馆通知后缴费。

Step 1. 准备材料

申请哥伦比亚旅游签证需准备申请材料,所有材料如下:

1. 有效护照或旅行证件(有效期至少6个月),护照证件完好无缺,至少有两页空白页;

2. 记录持照人个人信息的护照资料页复印件,如曾有哥伦比亚签证的,还需哥伦比亚签证复印件和盖有最近一次哥伦比亚入境或出境印章的资料页复印件;

3. 正确填写签证申请表,申请人签字;

4. 2张近期正面白底彩照,尺寸3×3.5厘米;

5. 机票订单(须为航空公司出具的有效订单,显示预定编号和机票号码);

6. 申请人经济能力证明;

7. 如是受邀请,邀请人需提供经济担保能力证明;

Step 2. 电话预约递交申请材料

提前2至3周致电驻华使馆预约递交材料和面试的时间,预约电话(+86-10-65320740或+86-10-65323377转313)。预约成功之后,按照预约时间抵达使馆递交材料及面谈。

Step 3. 等候申请处理及缴费

材料齐全后等使馆签证官通知,材料不足时需按照使馆要求补齐材料。签证付款程序详见使馆电子邮件通知。

Step 4. 领取护照

根据大使馆的通知领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使馆签证处联系。

哥伦比亚出入境管理部门确定的边境口岸为:波哥大、巴兰基亚、布卡拉曼卡、卡利、卡塔赫纳,库库塔、莱蒂西亚、麦德林等机场,巴兰基亚、卡塔赫纳等海港,阿劳卡内河港口,库库塔等陆路口岸。