签证与出入境

2014-12-30 16:24:43 ITHC.CN

梵蒂冈没有和中国建立外交关系。

持有申根签证或者意大利签证就可以参观梵蒂冈。

 

意大利签证申请流程:

1. 预约:申请人发邮件至visti.pechino@esteri.it进行预约,说明个人信息、申请签证的种类和出发日期。

2. 按照所需材料清单准备好材料,并按顺序放好。

3. 使馆/签证中心安排申请人具体递交申请和面试时间。

4. 按使馆/签证中心通知的时间递交申请。提醒:提前15分钟到达签证中心等候。

5. 使馆/签证中心受理签证申请。

6. 等候签证申请审核阶段。

7. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

 

 旅游签证所需材料

(1)有效期六个月以上的护照;护照最后一页有本人签名。

(2)二寸彩色免冠照片六张。

(3)申请人的身份证复印件(A4纸)2份,名片2张。

(4)全家户口本每一页的复印件(A4纸)一份。

(5)所在单位营业执照复印件(A4)一份(盖单位公章)。

(6)银行存款证明原件(人民币3万元,有效期三个月)。

(7)四张带有单位抬头的信纸(右下脚加盖单位公章)。

(8)签证资料表。

签证费用

1. 短期(C类)签证费60欧元。

2. 长期(D类)签证费105欧元。

3. 留学签证免费。

4. 意大利签证申请中心的服务费:220元人民币。