签证与出入境

2014-12-30 15:22:07 ITHC.CN

签证申请须知

1. 持外交、公务、公务普通护照的中国公民赴厄瓜多尔免办签证,停留时间为30天,若需延长停留时间,需向厄瓜多尔瓜多尔外交部移民局入境处办理申请。持上述种类护照赴厄瓜多尔工作须办理相应工作签证。

2. 持普通护照中国公民需提前办理签证。

3. 厄瓜多尔签证分为非移民和移民两类签证:非移民签证包括留学签证、工作签证、传教士、宗教及义工签证、文化交流签证、商贸、体育、医疗、科学及艺术活动签证、旅游签证;移民签证包括金融专家签证、房地产投资者或委托人签证、工业投资者签证、代表、监护人、宗教工作者或记者签证、专业人员签证、人身保护签证。

签证申请流程

1. 签证申请人确定赴厄瓜多尔目的和行程计划。

2. 前往厄瓜多尔驻华使领馆或登陆官方网站,查询有关签证信息,索要签证申请表。

3. 准备签证材料。

4. 到厄瓜多尔使领馆办理签证手续。

5. 等候签证或补充资料。

6. 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与厄瓜多尔使馆签证处联系。

签证申请需要材料

1. 投资居留签证(9-II),指申请人以投资身份申请的签证。申请人须以本人名义在厄瓜多尔中央银行存入每年至少25,000美元的定期存款。上述存款待申请人结束在厄瓜多尔投资离厄瓜多尔时才能取出,且存款一旦提取,当事人厄瓜多尔居留身份即被取消;申请时还需提供本人的出生、无犯罪记录证明,且须经公证和双认证。

2. 随居签证(9-VI)。该类签证申请人在厄瓜多尔有直系亲属,申请时,需提供本人的出生、无犯罪记录证明、与在厄瓜多尔居住人的亲属关系公证,并须双认证。此类签证由厄瓜多尔内政部外侨局受理审批后,转交厄瓜多尔外交部核批,再由厄瓜多尔外交部通知厄瓜多尔驻华使馆签发。

3. 工作签证(12-VI)。该类签证是发给来厄瓜多尔投资办实业、执行经贸援助项目任务人员。申请签证时需提供说明申请人负责技术职称或职务、来厄瓜多尔工作期限等的公司函件,以及在厄瓜多尔公司的注册文件、项目合同等。签证一般由厄瓜多尔外交部受理审批后通知其驻华使馆签发。

4. 旅游签证(12-X):

(1)有效期至少6个月的护照。

(2)护照照片。

(3)申请人需提供在厄瓜多尔有居留权的担保人及其经济担保信(需在厄瓜多尔办妥公证、认证),纳税单等相关资料。

(4)办妥本人的出生、婚姻、无犯罪等公证并双认证。

(5)持往返机票。

(6)签证一般由厄瓜多尔外交部受理审批后通知其驻华使馆签发。

 

签证费用

570元人民币。