签证与出入境

2014-12-29 14:46:56 ITHC.CN

根据布隆迪法律规定,外国人申请在布隆迪定居、临时居住、出入境以及过境时必须办理签证。内政部移民局和驻外使领馆颁发外交、礼遇和普通签证。签证机关原则上同意办理口岸签证,但布隆迪设有常驻外交代表机构的国家除外。

 

签证种类:过境签证一般为6天,签证费20美元;入境签证,一次有效20美元,多次有效50美元,每次入境有效期不超过90天;临时居留签证费每人每两年150美元;长期居留签证每人1250美元。

 

入境须知

申请进入布隆迪的外国人,除填写入境申请卡之外,必须持有效身份证件和健康证书,经边防验证后方可入境。外国人在布隆迪期间须严格遵守国家的法律法规,严禁从事非法武器和毒品交易,并承担对野生动物保护的义务。

 

从乍得签:100美元1月,等1天。过境签免费,立等可取;

从赤道几内亚签:边境落地;

从马里签:250欧元,1年多次;

从尼日利亚签:50000CFA (10000CFA)1月;

单次,当天取。Calabar领馆易签;

中非签:60美元;

尼日利亚、乍得、加蓬、赤道几内亚、中非:开放;

刚果(布):有时关闭,雨季不通;