签证与出入境

2014-12-26 11:31:39 ITHC.CN

签证类型:旅游签证。

办理方法:个人或委托人前往玻利维亚使馆递交申请材料。

是否需要面签:否。

有效期:三个月。

停留时间:30天。

签证费用:30美元。

玻利维亚签证信息来自于玻利维亚驻中国大使馆。

签证流程

前往玻利维亚旅游的中国公民需办理旅游签证,可以亲自或委托他人前往玻利维亚大使馆递交签证申请材料,不接受邮寄。

Step 1. 准备材料

申请玻利维亚旅游签证需按照大使馆提供的玻利维亚旅游签证要求准备申请材料,部分重要的材料如下。

1. 完整填写的签证申请表格两份,需用英文或西班牙文填写,不接受手写,需用计算机打印。

2. 酒店预订单。

3. 往返机票行程单和旅行路线单。

4. 在其本国的资产证明原件(个人银行存款证明最佳,定期存款五万人民币以上,存款有效期不少于六个月)。

5. 黄热病接种证明复印件。

Step 2. 递交申请材料

递交材料时无需预约,必须申请人本人前往使馆办理,如委托他人办理,则需要提交双方签字的委托书。所有材料必须按照玻利维亚旅游签证要求顺序排列,并另外提供一套黑白复印件,否则材料将不予接收。

Tips:注意事项

提交材料时需提供护照和黄热病接种证明原件备察。请提供申请人名单2份(仅一人也需要提供名单,姓名,护照号码,申请日期)。

Step 3. 等候缴费通知

签证费用在签证批复通过之后,由使馆通知再行交付,在此之前请不要向领馆的账户缴纳任何费用。

Step 4. 领取护照

领取签证时必须申请人本人前往使馆领取,如委托他人办理,则需要提交政府公证、双认证的委托书。

出入境

抵达玻利维亚时,需填写个人信息(入境表)和随身物品申报单,上述均一式两联,上、下联分别于入、出境时交给机场边检部门。入境表下联不要丢失,出境时需要。因持不同的签证,入境时也可能要出示玻方邀请函。   

特别提示:当边检怀疑旅客入境意图、停留时间、入境次数等,即使旅客已取得签证,仍有权拒绝入境并拒绝说明理由。